26 июня хотели взорвать ульяновские детские сады

Все тревоги оказались ложными.

26 июня, днем, 46-летний ульяновец, житель Засвияжского района, зашел в рюмочную, где встретил приятеля. Изрядно выпив, он вспомнил свою любовь — сердце забилось и захотелось увидеть бывшую жену. Тогда у «Ромео» возник план: позвонить в детский сад, где работала супруга, и сообщить о бомбе.

- Его сообщение поступило в МЧС. Все экстренные службы отреагировали моментально: на место приехали сотрудники полиции, кинологи, врачи. Здание было оцеплено, а дети эвакуированы. После проведения проверки стало ясно: бомбы нет, - сообщила пресс-секретарь городского УМВД России Ольга Богатова.

Мужчину, сообщившего о бомбе, вычислили по номеру телефона и задержали через несколько минут на пересечении улиц Рябикова и Кузоватовской. Он во всем признался и раскаялся. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером специальная комиссия начала проверку детских садов по соблюдению норм противопожарной безопасности. Одна бдительная гражданка заметила в окно своей квартиры странных мужчин у здания детского сада и, не растерявшись, позвонила в приемую первого заместителя председателя правительства Николая Маркина.

- Женщина сообщила, что в детском саду на улице Розы Люксембург готовят терракт. На место прибыли сотрудники полиции и МЧС, они эвакуировали детей из двух детских садов (они находятся совсем рядом). Всего на улицу вывели 34 ребенка. Все помещения проверили кинологи, но бомбу не нашли. Мы пока решаем, что делать со звонившей, так как женщина проявила бдительносить, - подчеркивает Богатова.

 

Фото автора


Опубликовано: 27.06.2012 в 18:15 
Просмотров: 3077 

comments powered by HyperComments