В Ульяновске появились «лишние» пешеходные переходы

Дорожные знаки убраны, а разметка осталась.

После проведения Ульяновским ГИБДД акции  «Охота на зебру» выяснилось, что в регионе есть лишние пешеходные переходы. Например, на проспекте Ульяновском, улице Минаева. На этих участках было сразу три пешеходных перехода, не соответствующих существующим нормам.

 - По  ГОСТ №52766-2007 п. 4.5.2.1. пешеходные переходы должны располагаться не ближе 200-300 метров друг от друга. Около торгового центра в Новом городе уже есть два пешеходных перехода – один на перекрестке  проспектов Созидателей и Ульяновского, а другой подземный – на пересечении улицы 40 лет Победы и проспекта Ульяновского. Поэтому пешеходный переход напротив дома №2 по проспекту Ульяновскому убран. Убрали пешеходный переход и  рядом с домом № 7 по улице Минаева, так как «зебра» есть напротив дома №3, – сообщил нам инспектор отдела пропаганды ГИБДД по городу Ульяновск Лилия Шайхлисламова.

Несмотря на отмену переходов, пешеходы продолжают переходить дорогу в этих местах. На улице Минаева дорожники по ошибке расчертили «зебру», поэтому ее вскоре «замазали» черной краской.

Убрать же все  «остатки зебр» и привести дорожное полотно в порядок должна администрация города, подчеркнули в ГИБДД.

 

Фото автора


Опубликовано: 28.06.2012 в 08:56 
Просмотров: 1638 

comments powered by HyperComments