Ульяновскую культуру поддержит государственный фонд

Распоряжение о его создании подписал Сергей Морозов.

Фонд «Ульяновск – культурная столица» будет создан уже в августе этого года. Его целью станет продвижение региона средствами культуры и искусства на российском и международном уровнях.

- Регистрация государственного фонда – это, в первую очередь, демонстрация конкретной позиции власти в отношении культурной политики региона, - говорит помощник Губернатора, директор программы «Ульяновск - культурная столица» Татьяна Ившина. - Культурные проекты и программы Ульяновска должны стать долгосрочными, а не единичными. Подобное отношение к сложнейшему вопросу формирования социокультурного пространства области доказывает серьезность подхода к развитию самой  территории.

В нашей стране есть большой опыт поддержки отдельных крупных проектов и целых содержательных направлений через фонды, которые финансируют эту деятельность. Подобный фонд, например, существует у Санкт-Петербургского Международного экономического форума. Таким образом, организаторы смогли привлечь средства независимых инвесторов и иностранный капитал.

Уникальность ульяновского опыта состоит в том, что создаваемая организация будет не только привлекать внешние инвестиции для реализации социокультурных проектов на территории региона, участвовать в грантовых программах, но и на конкурсной основе распределять бюджетные средства. Подобный опыт широко используется в европейских странах.

- Государство доверяет экспертному сообществу через некоммерческую общественную организацию распределять на конкурсной основе средства для поддержки самых результативных, актуальных, необходимых для территории проектов, - пояснила Татьяна Ившина.

 

Фото предоставлено сайтом «Ульяновск культурная столица»


Опубликовано: 03.07.2012 в 10:00 
Просмотров: 507 

comments powered by HyperComments