Ульяновский авиазавод передал первый Ил-76

Самолет отправлен на летно-испытательную станцию.

Работы по монтажу систем и оборудования на Ил-76-МД-90А были завершены в конце июня. 5 июля самолет отправился на летно-испытательную станцию, где пройдет первые испытания.

На ульяновском авиационном заводе в кабине экипажа воздушного судна установлено современное оборудование. Завершена отработка гидравлической системы, механизации крыла, системы управления самолетом. Произведена навеска четырёх двигателей производства Пермского моторного завода.

- Это историческая веха в развитии завода, - заявил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев. - Ил-76-МД-90А – будущее «Авиастара». К семействам самолетов, которые ранее выпускал завод, это Ту-204 и Ан-124, присоединяется и Ил-76.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, реализация программы по производству модернизированной версии Ил-76МД-90А позволит не только развивать «Авиастар», но обеспечит заказами другие предприятия авиационного кластера, которых у нас уже более 70.

Внешне Ил-76МД-90А похож на своего предшественника, но по начинке это совершенно новая машина. По словам главного конструктора ОАО «Ил» Андрея Юрасова, у самолета увеличена грузоподъемность, взлетный вес. Установлен современный пилотажный навигационный комплекс. Впервые на этом типе самолетов реализована технология стеклянной кабины и цифрового борта. Новое оборудование позволит воздушному судну эксплуатироваться во всем мире.

 

Фото Марии БЕЛЯЕВОЙ


Опубликовано: 06.07.2012 в 09:15 
Просмотров: 1896 

comments powered by HyperComments