Почему так редко вывозят мусор?

Огромный бак, установленный в пяти метрах от жилого дома, стал источником антисанитарии.

- Пять месяцев назад у нас - на пересечении улиц Герцена и Вокзальной поставили огромный контейнер для твердых бытовых отходов (ТБО) – «бункер». Но при этом мусор из него вывозят нерегулярно. Только если специально звонить в компанию, которая его обслуживает. Баком же пользуются каждый день! – сетует жительница близлежащего дома Альфия Деминова.

По ее словам, бак в несколько кубометров стоит всего в пяти-шести метрах от окон дома. Переполняясь мусором, он становится рассадником антисанитарии.

- Мухи, крысы – и всё это у самого дома! - продолжает Альфия Энвержановна. – Контейнер вывозят раз в два дня. А когда машина подходит, то из бака-бункера она забирает отходы ковшом. Мусор из него сыпется, и мы потом всё это руками собираем. У нас несколько раз менялась компания, отвечающая за вывоз мусора, но всё остается по прежнему.

- Да, о ситуации с бункером на пересечении улиц Герцена и Вокзальной уже известно, пояснили в пресс-службе администрации города Ульяновска. - Проблема действительно была, из-за того, что бункер при ёмкости в восемь кубометров вывозился реже, чем остальные баки. Ведь он больше. Но теперь эта проблема решена дополнительными баками.

 

Артём КАЗЮХАНОВ

Фото автора


Опубликовано: 09.07.2012 в 19:15 
Просмотров: 1327 

comments powered by HyperComments