Ульяновцам окажут высокотехнологичную медицинскую помощь

Средства на это будут выделены из областного и федерального бюджета.

 

Работа по включению региона в список субъектов РФ по оказанию высокоспециализированной медицинской помощи была начата еще в 2011 году. В результате, в этом году из федерального бюджета выделены средства на предоставление высокотехнологичных медицинских услуг по специальностям «ортопедия» и «сердечно-сосудистая хирургия.

- Оказание высокотехнологической медицинской помощи будет осуществляться на условиях софинансирования, - говорит министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Деньги будут выделены из федерального и областного бюджетов.

Лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи имеют Ульяновская областная клиническая больница, Ульяновский областной центр специализированных видов медицинской помощи и Областной клинический онкологический диспансер. В ближайшее время лицензию также должна получить Ульяновская областная детская клиническая больница.

Финансовое обеспечение оказания высокотехнологичных медицинских услуг организовано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации  «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федера­ции» и Соглашения между Минздравсоцразвития РФ и Правительством Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 14.07.2012 в 11:56 
Просмотров: 720 

comments powered by HyperComments