В Ульяновске появится Школа по уходу за пациентами, перенесшими инфаркты и инсульты

Её планируют разместить на базе центральной клинической медико-санитарной части.

В 2013 году центральной медико-санитарной части исполняется 70 лет. Но к юбилею она подходит не в лучшем состоянии - ремонта здесь не было уже 20 лет.

В настоящий момент в больнице базируются четыре кафедры медицинского факультета УлГУ, одной из сильнейших является кафедра неврологии, которую возглавляет известный врач и ученый Виктор Машин.

Руководство медучреждения совместо с депутатами ЗСО региона решили отремонтировать помещения и создать на базе медсанчасти сосудистый центр.

- Данное направление в медицине, по-прежнему, остается очень актуальным и удерживает печальную первую позицию в списке причин смертности не только в регионе, но и по всей России. Виктор Машин предложил также создать на базе больницы Школу по уходу за пациентами, перенесшими острые сосудистые заболевания. В этой Школе планируется вести обучение медицинского персонала и родственников по программам, направленным на реабилитацию больных, разъяснять особенности ухода, оказывать консультативную помощь и психологическую поддержку. В конечном счете, считает известный невролог, это облегчит жизнь больных и тех, кто за ними ухаживает, – сообщают в пресс-службе ЗСО Ульяновской области.


Опубликовано: 17.07.2012 в 07:30 
Просмотров: 554 

comments powered by HyperComments