Аэропорт «Ульяновск - Восточный» перестроят

Губернатор распорядился проработать вопрос создания инфраструктуры пассажирского терминала.

«Ульяновск - Восточный», это единственный в области воздушный пункт пропуска через государственную границу РФ. Через него осуществляются чартерные перевозки транзитных грузов промышленного и оборонного назначения, авиационного и спутникового оборудования. А в летний период открываются пассажирские рейсы «Ульяновск - Анталия (Турция)» и обратно. Однако, аэропорт не отвечает современным стандартам и требует модернизации. Пункт пропуска не оборудован для ввоза и вывоза подконтрольных товаров: химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и др. На это обратил внимание глава Ульяновской области Сергей Морозов на совещании, посвященном проблеме модернизации аэропорта.

- Сегодня нам важно найти решение данной проблемы, - заявил Сергей Морозов. - Необходимо либо приспособить имеющуюся базу к современным требованиям, либо рассмотреть возможности строительства новой. В ближайшее время нужно составить предварительный проект и просчитать размер и источники финансирования всех возможных вариантов.

Тем не менее, пока не ясно, кто будет производить модернизацию аэропорта, и содержать его. Предполагается, что работами займутся коммерческие структуры, а затем «Ульяновск - Восточный» отдадут в бесплатную аренду таможне. Но непонятно, как при этом будет заинтересован бизнес.

 

Фото автора


Опубликовано: 17.07.2012 в 11:00 
Просмотров: 1255 

comments powered by HyperComments