Ульяновским школам не хватает учителей!

Директора готовы поддержать выпускников педагогических колледжей и вузов.

По результатам предварительного комплектования учреждений образования на сегодня в области 10232 педагогических работника. Из них молодых специалистов в школах - 14% (674 чел), а педагогов пенсионного возраста 17 %.

- На данный момент в общеобразовательных учреждениях области выставлено 365 вакансий. Наиболее востребованными являются учителя начальных классов (71 вакансия), иностранного языка (65 вакансий), воспитатели дошкольных общеобразовательных учреждений (59 вакансий), учителя физической культуры (43 вакансии) и трудового обучения (20 вакансий), - отметила пресс-секретарь Министерства образования Ульяновской области Евгения Ланенкова.

Больше всего в области нуждаются в учителях городские школы Ульяновска (сейчас открыты 253 вакансии) и Димитровграда (48 вакансий). Районные школы тоже распахнули двери молодым специалистам, имеющим высшее или среднее педагогическое образование. Напомним, что полный список вакансий по всем учебным заведениям имеется в открытом доступе на сайте Управления образования Администрации города Ульяновска.

 

Наша справка:

Молодые специалисты имеют право на социальную поддержку:

- ежемесячная выплата в размере 1 тыс. рублей (в прошлом году единовременные выплаты получили 235 человек);

- ежемесячное денежное поощрение за книгоиздательскую продукцию;

- предоставление дополнительного профессионального образования в области управления при условии постановки молодого специалиста в резерв на руководящую должность;

- повышение квалификации каждые 5 лет;

- предоставление субсидий работникам областных государственных учреждений в размере 50% от стоимости жилья.

 

Молодым специалистам предоставляется возможность:

- получения денежных вознаграждений за классное руководство в размере 1000 рублей в месяц;

- получения выплат компенсационного характера (за кабинет, за проверку тетрадей, за классное руководство);

- получения выплат стимулирующего характера.

 

Наряду с этим существуют дополнительные меры социальной поддержки молодых специалистов, работающих и проживающих в сельской местности:

- возмещение расходов на содержание жилой площади;

- возмещение расходов на оплату коммунальных услуг (освещение, отопление);

 

По закону молодым специалистом считается педагогический работник государственного или муниципального образовательного учреждения Ульяновской области, получивший образование по очной форме обучения, работающий в течение 3-х лет в образовательном учреждении со дня окончания им учреждений высшего или среднего профессионального образования.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 19.07.2012 в 08:00 
Просмотров: 11384 

comments powered by HyperComments