Муфтий Ульяновской области Савбян Сулейманов выразил соболезнование жителям Татарстана

Готовность помочь нашим соседям выразил и губернатор региона Сергей Морозов.

Трагедия, которая произошла сегодняшним утром в Казани, потрясла всю страну. Около 10 часов утра на улице Заря в Советском районе Казани при выходе из подъезда собственного дома был убит заместитель муфтия Татарстана Валиулла хазрат Якупов. Через несколько минут на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Ново-Савиновском районе в Казани на полном ходу взорвался автомобиль, за рулем которого находился муфтий Татарстана Илдус хазрат Файзов. Его выбросило из машины, в настоящий момент он находится в реанимации.

Руководство нашего региона уже выразило свою готовность помочь нашим соседям. «Уважаемые граждане Татарстана, служители Муфтията, примите еще раз слова соболезнования. Верю, что негодяи будут наказаны. Нас не запугаешь! Беда случилась совсем близко, у наших соседей. Готов оказать любую необходимую помощь», - пишет глава региона Сергей Морозов.

- Мы уже пишем письмо - соболезнование в Татарстан. В ближайшее время его отправят. Признаюсь честно, я обеспокоен случившимся. Это противоречит всем законам, теперь мне страшно и за свою жизнь, - сообщил в телефонном разговоре корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» муфтий Ульяновской области Савбян Сулейманов.

В настоящий момент в Казани объявлен план «Вулкан-4». На месте преступлений работают следственные бригады, сотрудники полиции ведут поиски свидетелей и очевидцев происшествия.

По информации, размещенной в «твиттере», оба сотрудника Духовного управления мусульман были известны в республике как борцы с экстремизмом, о чем неоднократно публично заявляли. Так что предварительная причина нападения — деятельность духовных лидеров Татарстана. В самое ближайшее время будет усилена охрана всех религиозных учреждений Татарстана, а также всех священнослужителей: с завтрашнего дня начинается у всех мусульман пост Рамадан.

 

Фото автора


Опубликовано: 19.07.2012 в 15:00 
Просмотров: 1708 

comments powered by HyperComments