Более 40 девушек в ярких платьях проехали по Ульяновску на велосипедах

Мужчины к участию в мероприятии не допускались.

«Велодевичник-2012» стартовал сегодня, 22 июля, в 15.00 у Дома техники.

Принять участие в мероприятии приехали десятки девушек в красивых платьях. Возраст велосипедисток различный: от 6 до 50 лет. Каждая украсила не только себя, но и свой велосипед: бантики, ленточки, цветочки – в общем, все, что любит прекрасная половина.

Маршрут, который предстояло преодолеть, был довольно длинный. На определенных точках участницы останавливались, чтобы сделать фото и отдохнуть. Стоит отметить, дистанция - засекречена, ведь представители сильной половины не должны были знать маршрут. Им разрешили лишь сопровождать участниц.

В 15.30 организаторы провели инструктаж о правилах движения в колонне по дорогам города, в 15.45 – стартовали.

Первая «контрольная» точка - у Обелиска, затем колонна по Гончарова проехала до площади Ленина, далее - площадь 100-летия со дня рождения Ленина, затем по Спасской к музею фотографии, скверу Яковлева, финиш - на Набережной Свияги – у памятника Петру и Февронии.

Как выяснилось, подобное мероприятие в нашем городе проходит уже не первый год. Среди участниц были как профессиональные велосипедистки, так и любители (и даже новички). Девушки не успели устать, ведь дистанцию продумали таким образом, чтобы участницы могли отдохнуть. Проезжающие мимо автомобили приветствовали девушек сигналами.

Фото автора

 

 


Опубликовано: 22.07.2012 в 21:55 
Просмотров: 3485 

comments powered by HyperComments