Ульяновская область вложит в сельское хозяйство 250 миллионов рублей

Эти средства поступили в регион из федерального бюджета.

 

Ульяновская область намерена поддержать сельскохозяйственных производителей. Это будет сделано с помощью средств из федерального бюджета, которые будут направлены на нужды сельского хозяйства.

- В бюджет области из федеральной казны поступило почти 274 млн. рублей, - говорит министр финансов региона Ольга Максимушкина. - На возмещение организациям агропромышленного комплекса части затрат на уплату процентов по кредитам будет перечислено более 150 млн. рублей. 49,7 млн. рублей передадут на приобретение удобрений. На компенсацию части затрат по страхованию урожая направят 36 млн. рублей, а на поддержку элитного семеноводства – 13,1 млн. рублей.

Кроме того, часть средств позволит приобрести средства химической защиты растений и возместить затраты на уплату процентов организациям, осуществляющим промышленное рыбоводство.

Более 18 млн. рублей будет передано на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений и на осуществление контроля качества образования, лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзора и контроля за соблюдением законодательства в области образования.

 

Фото Елены ОГНЕВОЙ


Опубликовано: 23.07.2012 в 14:31 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments