Почему провайдеры не считаются с жителями города

Кабели для интернета и телевидения проводятся учитывая мнение только 51% горожан.

 

Жительница Нижней Террасы обратилась в редакцию «Мозаики» с жалобой на провайдеров. По ее словам, в доме № 19 по улице Краснопролетарской были проведены кабели без учета мнения жильцов.

-Толстая труба с этим кабелем проходит в 7 сантиметрах от моей двери – это просто эстетически коробит, да и попросту мешает жить, у меня койка находится как раз за этой стеной! – с возмущением роассказала Софья Тагировна. – При этом я сама кабельным не пользуюсь и согласия на эти работы не давала. А момент, когда по дому ходили с опросом – не застала. Для таких работ есть отдельная средняя площадка, зачем сверлить стены возле квартир? Эта проблема меня очень задела, я на этот счёт даже Морозову написала.

Конфронтация с провайдером по цепочке перекинулась и на местное ЖЭУ №24, с которым поставщик телекоммуникационных услуг заключил договор, прежде чем начал опутывать дом кабельной сетью. Несмотря на свою посредническую деятельность, даже жилищно-эксплуатационное управление попало в этой ситуации под удар. Положение прокомментировал директор ЖЭУ Евгений Капустин:

- Как управляющая компания, мы всегда пытаемся сгладить такие ситуации. Но случаются и подобные конфликты. Действительно, некоторые жильцы выразили недовольство из-за того, что кабель проводится слишком близко. Однако, согласие на работу в этом доме нами было получено загодя, по протоколу. Работы в жилом доме начинаются, если более 51% живущих там людей дали согласие. И такое согласие было получено, но видимо, в отсутствие таких людей, как Софья Тагировна.

 

Артем КАЗЮХАНОВ

Фото автора


Опубликовано: 25.07.2012 в 08:46 
Просмотров: 1801 

comments powered by HyperComments