Сотрудники исправительной колонии относятся к «зэкам» слишком лояльно

Облпрокуратура подозревает руководство ИК в коррупции.

Руководство исправительных колоний слишком лояльно относилось к отбывающим наказание, грубо нарушая установленный порядок. Прокуратура обосновывает подобное отношение взятничеством.

Например, поддерживая ходатайства осужденных об условно-досрочном освобождении, сотрудники колонии представляли в суд положительные характеристики, хотя на самом деле на путь исправления первые не встали.

- Когда это выяснилось, прокуратура отказала в удовлетворении ходатайств осужденных, - подчеркивает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Мало того, те, кто совершил особо тяжкие преступления, ранее, чем они фактически отбудут две трети срока наказания, не имеют права подавать ходатайства. А в колонии №10 в суд направили материалы, пытаясь сократить срок одного из заключенных на 1,5 года.

Один из осужденных колонии №3 пять раз попадал в штрафной изолятор. Но несмотря на это злостным нарушителем не признавался, поэтому в более строгие условия его не переводили.

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области внес руководителю УФСИН России по Ульяновской области, а также начальникам колоний №№3, 9, 10, КП-6 представления с требованием незамедлительно устранить нарушения, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.


Опубликовано: 25.07.2012 в 08:28 
Просмотров: 1230 

comments powered by HyperComments