Места для строительства в Ульяновске будут выбирать с помощью "дорожных карт"

За 5-7 лет глава города рассчитывает избавиться от старых построек.

На прошедшем аппаратном совещании в администрации глава города Марина Беспалова еще раз напомнила о необходимости создания «дорожных карт». На них будут отмечены места, где необходимо построить что-либо, или наоборот, участки, которые же интенсивно используются.

- Необходимо посмотреть застройку от проспекта Нариманова до Тимирязева и в сторону центра. Я уже получила несколько предложений о том, что там необходимы высотки, а не малоэтажные дома. Нужно это просчитать и разработать проект. К работам я планирую привлечь новых инвесторов и буквально за 5-7 лет освободиться от старого жилья, - говорит Марина Беспалова.

К слову, на проспекте Нариманова уже несколько лет стоит недостроенное здание ульяновского центра микроэлектроники. Во времена "перестройки" на него возлагали большие надежды, но в "лихие" 90-ые финансирование закончилось и стройку "заморозили". Как пояснили главный специалист-эксперт пресс-службы администрации города Евгений Носов, "недострой" на "дорожной карте" тоже появится, но ничего сделать с ним городские власти не смогут, поскольку объект находится в федеральной собственности. Сколько еще лет он будет портить вид северной части города, неизвестно.

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 25.07.2012 в 12:30 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments