В Ульяновске появится кованый «Мост дружбы»

Проект станет результатом кузнечного фестиваля «Поющий металл».

 

IV Международный фестиваль кузнечного искусства «Поющий металл» пройдёт с 9 по 12 августа в Ульяновске. Открытие фестиваля состоится на площади В.И.Ленина 9 августа в 11.00.

- «Поющий металл» традиционно является центром притяжения людей творческих профессий не только России, но и зарубежья, - говорят в областном центре народного творчества.

Главная идея «Поющего металла-2012» - реализация проекта «Мост Дружбы». В этом году ульяновские мастера из Симбирского кузнечного двора «Корч» и их гости, среди которых ожидается скульптор из Америки Альбер Пэли, будут создавать кованые элементы «Моста дружбы». Церемония его открытия запланирована на 12 августа на Набережной реки Свияга возле УлГУ.

На основной площадке фестиваля – площади Ленина - на протяжении четырёх дней будут работать «Кузнечная слобода», фестивальный Арт-марафон с участием лучших творческих коллективов Центра народной культуры.

Кроме того, именно на фестивале Ульяновск будет объявлен 18 городом-кузнецом Европы.

Ожидаются выступление ансамбля колокольного звона «Благовест» из Саратова, арт-проект «Союз творчества и металла», вечерняя программа с участием рок-групп, байкеров и файер-шоу.

 

Наша справка:

Альберт Пэли — американский скульптор, который на протяжении сорока лет создает свои монументальные творения в стиле модерн из стали, в том числе нержавеющей, бронзы, стекла и других материалов.

 

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 25.07.2012 в 14:00 
Просмотров: 6515 

comments powered by HyperComments