Ульяновская область в десятке экологически благоприятных субъектов России

А среди регионов ПФО наш занял второе место.

 

По результатам исследований, проведенных общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль», был составлен Весенний экологический рейтинг субъектов Российской федерации 2012 года. 

- Причиной позитивной динамики весеннего периода явились традиционные субботники, мероприятия по уборке мусора, благоустройству территорий, посадка саженцев кустарников и деревьев, - говорится на сайте «Зеленого патруля».

Что касается загрязнения территорий, то оно связано в основном с проблемой сбора, хранения и переработки твердых бытовых отходов.

Исходя из него, Ульяновская область заняла десятое место из 83 в списке регионов России с наиболее благоприятной экологической обстановкой. На первом месте оказалась Тамбовская область. Самой грязной была признана Свердловская область. Среди субъектов ПФО наш регион оказался на втором месте.

- При оценке учитывались факторы и тенденции в природоохранной, общественно-социальной и хозяйственной деятельности на основе критериев экологической безопасности, - поясняет министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Стоит отметить, что Ульяновская область и раньше входила в десятку рейтинга, однако раньше ее позиции были повыше.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора  


Опубликовано: 30.07.2012 в 15:00 
Просмотров: 1397 

comments powered by HyperComments