В Ульяновскую область пришли два инвестора

Они займутся обслуживанием воздушных судов.

 

Инвесторы изъявили желание обосноваться в ульяновской портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ). Речь идет о ООО «Интеравионика» и «ААР – Рус». Заявки этих компаний-претендентов на статус резидента были одобрены. Суммарный объём их инвестиций составит почти 490 миллионов рублей.

ООО «Интеравионика» - дочернее предприятие Ульяновского конструкторского бюро приборостроения и «Авиаприбор Холдинга», которые входят в Госкорпорацию «Ростехнологии». Предприятие построит в ПОЭЗ производственно-сервисный центр, где будут изготавливаться элементная база для авиационных приборов и высокотехнологичное бортовое радиоэлектронное оборудование для иностранной и отечественной авиационной техники. Кроме этого, «Интеравионика» планирует освоить ремонт этого оборудование российского и иностранного производства.

«ААР – Рус» - совместный проект американской корпорации AAR и российского частного инвестора Мухарбека Аушева. AAR Corporation - второй по величине независимый провайдер технического обслуживания и ремонта в Северной Америке гражданской (широкая линейка Боингов и Эйрбасов) и военной авиационной техники, в том числе принадлежащей правительству США, а также модернизацию самолетов и вертолетов. Компания входит в Топ-10 мировых MRO провайдеров. Первый этап проекта подразумевает создание на территории ПОЭЗ логистического центра для осуществления поставок в Россию авиационных запасных частей и компонентов, а также хранение товаров резидентов ПОЭЗ и других компаний. На втором этапе партнёры планируют создать центр технического обслуживания самолётов западного производства.

Напомним, что до 20 июля в ульяновской портовой особой экономической зоне уже было три резидента. Компании «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» и «ФЛ Техникс Ульяновск» построят в особой экономической зоне центры технического обслуживания широкофюзеляжных (Ан-124, Боинг-747) и узкофюзеляжных самолётов. Авиационный завод «Витязь» организует в ПОЭЗ сборку 19-ти местных самолётов канадской разработки DHC – 6 TwinOtter. Сейчас компании находятся в стадии проектирования своих предприятий в ПОЭЗ, а также занимаются оформлением земельных участков.

 

Фото автора


Опубликовано: 31.07.2012 в 09:00 
Просмотров: 1347 

comments powered by HyperComments