На детей от полутора до семи лет будут выплачивать по 2000 рублей

Это единовременное пособие для малообеспеченных семей, и выплачивается оно либо родителю, либо опекуну.

 

Глава администрации города Александр Букин подписал распоряжение о социальной поддержке родителей – теперь на каждого ребенка от 1,5 до 7 лет будут выплачивать по 2000 рублей. Выплата единовременная.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, право на нее имеет один из родителей или опекун, среднедушевой доход которого ниже величины прожиточного минимума, не состоящий в браке и воспитывающий ребенка (детей) в возрасте от полутора до семи лет.

Для получения денег необходимо предоставить: заявление, копию документа, удостоверяющего личность заявителя и его семейное положение, справку о регистрации по месту жительства (в случае отсутствия отметки о регистрации в документе, удостоверяющем личность), документы, подтверждающие размер дохода семьи заявителя за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, копию свидетельства о рождении ребенка.

Напомним, согласно закону Ульяновской области «О пособиях на детей в Ульяновской области» за первого ребёнка родителям выплачивается 1100 рублей, за второго ребёнка – 2000 рублей, за третьего ребёнка и последующих детей – 3000 рублей. С 1 января 2012 года установили повышенные размеры ежемесячных пособий на детей и впервые ввели пособие на ребёнка-инвалида: ежемесячное (базовое) пособие на ребёнка – 200 рублей, на ребёнка одинокой матери – 400 рублей, на ребёнка-инвалида – 300 рублей, на ребёнка, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования – 300 рублей.

 

Фото автора


Опубликовано: 01.08.2012 в 09:18 
Просмотров: 2579 

comments powered by HyperComments