У памятника Карамзину по воскресеньям выступают барды

В самом центре города проходят уютные посиделки в Нескучном сквере.

В воскресенье, 29 июля, довелось мне побывать на очередной встрече наших, ульяновских, поэтов и бардов. Узнал об этом событии вообще случайно. Оказывается, такие посиделки под названием организуются всё лето по воскресеньям, с 17-00 до 20-00, в самом центре города у памятника Н.М. Карамзину.

Сначала показалось, что для меня ничего интересного – в поэзии я как «слон в посудной лавке» - ничего не соображаю. Но когда с гитарой вышел Сергей Кочетков, местный бард, композитор, восхитительный исполнитель, тут и народ начал подтягиваться. Что делает в нашем городе такой талант?! Ему же большие стадионы собирать! И без всяких там фонограмм и оркестров. Вообще-то я увлекаюсь совершенно другой музыкой, но такой голос, такую искренность трудно не заметить. Исполнялись и всем известные песни, например группы «Машина времени», и своего сочинения. Если бы Сергей проводил большие концерты, поубавилось бы поклонниц и у Дениса Майданова, и у Стаса Михайлова.

Затем всем окружающим подняла настроение ещё одна участница этого праздника души. Жаль, не запомнил её имя, фамилию. Вышла такая бабушка - божий одуванчик. Но послушав её уморительные стишки на разные жизненные ситуации, позавидуешь её энергии, задору, оптимизму. Этакий Жванецкий в юбке.

Наверное, и далее были не менее интересные выступления, но время поджимало, и мне пришлось уйти в самом разгаре. Кто хочет провести воскресное время в шумной молодежной компании, конечно, не посоветую туда идти. А кто захочет отдохнуть от тяжелых будней, кому интересны авторские песни, творчество местных поэтов – сходите. Думаю, не пожалеете о потраченном времени.

 

Алексей ВОЛКОВ

Фото автора


Опубликовано: 02.08.2012 в 09:38 
Просмотров: 1773 

comments powered by HyperComments