За жизнь ветерана Великой Отечественной войны ульяновцу грозит до 5 лет колонии

Дело по этому трагическому ДТП передано в суд.

Прокурор Заволжского района утвердил обвинительное заключение в отношении ульяновца, сбившего на пешеходном переходе пенсионера. В связи с этим Айрата Калимуллина признали виновным в ДТП, повлекшем по неосторожности смерть человека. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

- Подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся. Да и не могло быть иначе: ведь авария произошла на глазах у десятков свидетелей. Тем более признание и раскаяние смягчает наказание, – говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Напомним, вечером 12 мая 2012 года возле одного из домов по проспекту Ленинского Комсомола был обнаружен труп 85-летнего фронтовика с множественными телесными повреждениями. Ветеран Великой Отечественной войны шел по пешеходному переходу, где был сбит автомобилем «MAZDA 6», под управлением 23-летнего неработающего водителя. Он, взяв на прокат машину родственника, превысил скорость, что привело к трагедии.

 

Фото Лилии Шайхлисламовой


Опубликовано: 02.08.2012 в 17:30 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments