В Ульяновске прошел Открытый Кубок города Ульяновска по скейт-кроссу

Преодолеть свою полосу препятствий на роликах могли и дети.

 

4 августа на площади Ленина прошёл Открытый Кубок города Ульяновска по скейт-кроссу среди взрослых в рамках этапа Мировой скейт-кросс серии. Участие в данном соревновании приняли юноши и девушки из нескольких городов России: Ульяновска, Самары, Саратова, Москвы.

Спортсменам предстояло пройти на скорость трассу, состоящую из трамплинов и горок и при этом не совершить падений, без которых, к сожалению, не обошлось, Но, несмотря на это, зрители тепло поддерживали роллеров.
Помимо состязаний взрослых, преодолеть свою полосу препятствий на роликах могли и дети. Соревнования, вызвавшие бурю восторга у участников и их родителей, проходили по трём возрастным группам: младшая (5-7 лет), средняя (8-10 лет) и старшая (11-14 лет). Никто из детей не ушёл с пустыми руками - все юные спортсмены получили призы и подарки.
А для самых взрослых роллеров был организован Открытый Кубок города Ульяновска по хоккею на роликовых коньках, в рамках которого прошла встреча сборных команд Ульяновска и Саратова. Хотя игра и была жаркой в прямом и переносном смыслах, все участники и зрители получили удовольствие.
Это мероприятие состоялось  при поддержке Федерации роллер-спорта России,  Департамента молодёжной политики Ульяновской области, Федерации хоккея с мячом  Ульяновской области, Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска, УМОО «Городской студенческий совет», Роллер-школы Гулягина Алексея. 
А все эти состязания наглядно продемонстрировали всё возрастающий интерес людей к здоровому образу жизни и развитию новых видов массового спорта, таких как скейт-кросс и хоккей на роликах.


Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 06.08.2012 в 15:00 
Просмотров: 1115 

comments powered by HyperComments