Сергей Морозов и Марина Беспалова отправятся на Совет Европы

Кандидатуры губернатора и главы Ульяновска утвердил Владимир Путин.

 

Сергей Морозов и Марина Беспалова вошли в состав делегации России для участия в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Соответствующее распоряжение подписал Президент России. Всего в состав делегации Владимир Путин включил 36 человек, среди которых – члены Совета Федерации, главы различных регионов РФ, а также представители исполнительных и законодательных органов власти субъектов РФ. 

- Утверждение для работы в конгрессе представителей Ульяновской области будет способствовать укреплению конструктивного диалога между различными уровнями власти, налаживанию связей и контактов в целях обмена опытом,  а также положительно скажется на имидже города и региона, - отметила  Марина Беспалова.

Конгрессы Совета Европы, в которых примут участие губернатор и глава Ульяновска, будут проходить в 2012-2016 годах. Где именно, пока неизвестно.

 

Наша справка

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы оказывает практическое содействие вновь принятым государствам-членам Совета в плане достижения ими прогресса по созданию эффективно функционирующих органов власти. Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Ассамблею Конгресса входят 306 постоянных членов и 306 их заместителей. Каждый из них является избранным представителем одного из более чем 200 тысяч органов местной и региональной власти государств-членов Совета Европы. Палаты по очереди избирают Председателя Конгресса на двухгодичный срок.

Конгресс является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей избранных органов местной и региональной власти, а также для обмена мнениями в отношении местной и региональной политики стран-участников.

 

Фото автора


Опубликовано: 06.08.2012 в 17:30 
Просмотров: 2059 

comments powered by HyperComments