60% ульяновцев занимаются опасным сексом

При случайных связях молодые люди не используют презерватив.

С такими неутешительными результатами Ульяновск засветился в рейтинге, который был составлен по исследованиям мониторингового агентства NewsEffector и компании X-Registar, которая занимается профилактикой и выявлением ВИЧ и инфекций, передаваемых половым путем.
Всего в опросе приняли участие 3700 участников из 36 городов России.

Более половины ульяновцев не предохраняются во время случайных половых связей. 60% жителей практикуют такой же опасный секс в таких городах, как Санкт-Петербург, Оренбург, Саратов, Тольятти, Пенза, Набережные Челны.

В список самых опасных для случайного секса городов России вошли Самара, Красноярск, Москва, Екатеринбург, Сочи, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград, Воронеж. Более 70% жителей здесь также не отвлекаются на презерватив в нужный момент.

Тем временем темп заболеваемости СПИДом в Ульяновской области растет.

- На 1 июля 2012 года общее число зарегистрированных с ВИЧ-инфекцией людей в нашей области составляет 11805 человек, - комментирует специалист по связям с общественностью учреждения здравоохранения "Центр СПИД" Мария Антонова. - Заболевание в основном происходит во время незащищенного полового акта.

Наша справка:

В Ульяновской области на сегодняшний день проживают более 9 тысяч ВИЧ-инфицированных. В 77,0% случаев заражение произошло при незащищенных половых контактах, 23,0% – при парентеральном употреблении наркотиков.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 08.08.2012 в 08:26 
Просмотров: 4403 

comments powered by HyperComments