В психбольнице Базарного Сызгана "неизвестный голос" побудил больного убить товарища

Он задушил парня подушкой якобы за то, что тот стаскивал с него одеяло.

Трагедия произошла 6 августа в психоневрологическом интернате, расположенном в Базарносызганском районе Ульяновской области. Около 7 часов вечера врачи медучреждения обнаружили убитого пациента. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место и спустя час у них уже появился первый подозреваемый.

Как сообщает референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Надежда Бармакаева, и потерпевший, и подозреваемый имели серьезные психические заболевания. С 2009 года они лечатся в психоневрологическом интернате. 22–летние молодые люди - инвалиды 1 группы.

- Подозреваемый не сразу сознался в содеянном. Сначала он уверял, что потерпевший не давал ему спокойно спать и стаскивал одеяло. Как выяснилось, подозреваемый в убийстве страдал галлюцинациями и бредовыми расстройствами, – говорит Бармакаева. - За несколько часов до преступления мужчина якобы услышал голос, который и побудил убить своего соседа по палате. Больной схватил резинку от трико и начал ею душить лежащего на кровати больного, тот стал сопротивляться.

Тогда подозреваемый набросился на него с подушкой. Убив парня, он спрятал резинку под матрас другого больного и вернулся на своё место. В палату на крики остальных пациентов прибежал санитар, который обнаружил труп и сообщил в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело статье «Убийство».

В ближайшее время следователи установят, осознавал ли подозреваемый свои действия. Затем уже суд установит, в какой форме парень будет отбывать свое наказание.

Фото автора


Опубликовано: 08.08.2012 в 12:34 
Просмотров: 2416 

comments powered by HyperComments