Какие специальности выбрали ульяновские выпускники школ?

Подведены первые итоги приемной комиссии.

 

ВУЗы и средне-специальные учебные заведения города и области подводят первые итоги.

На рабочие специальности в учреждения начального профессионального образования было подано 1017 заявлений на 1601 бюджетное место. Среди наиболее востребованных профессий: автомеханик, сварщик и электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

- Что касается учреждений среднего профессионального образования, большинство абитуриентов выбрали лечебное и сестринское дело, технологию машиностроения, эксплуатацию транспортного электрооборудования и автоматику, а также все педагогические специальности, - рассказал исполняющий обязанности Министра образования Ульяновской области Иван Мельников.

В ВУЗы, расположенные на территории Ульяновской области, было подано более 14 тысяч заявлений, из них 6404 – в УлГУ, 4242 – в УлГПУ, 2589 – в УГСХА, 2489 – в УВАУ ГА, 1282 – в УлГТУ.

Самый большой конкурс проводился по следующим направлениям подготовки: психолого-педагогическое образование (УлГПУ), лечебное дело (УлГУ), промышленное и гражданское строительство (УлГТУ), экономика (УГСХА), аэронавигация (УВАУ ГА).

Напомним, в Ульяновской области продолжается приём документов в учреждения начального и среднего профессионального образования. Заявления на поступление в данные учреждения принимаются соответственно до 30 и 15 августа, а при наличии свободных мест в учебных заведениях НПО - до 25 декабря 2012 года.

 

Фото Натальи Великановой
 


Опубликовано: 09.08.2012 в 08:06 
Просмотров: 2189 

comments powered by HyperComments