Пропавших детей из Мордовии обнаружили в Ульяновском регионе

Ребята ушли из оздоровительного лагеря «Орбита» в поисках приключений.

 

С 4 августа сотрудники полиции Поволжья активно искали детей, которые самовольно ушли из оздоровительного лагеря «Орбита» Кочкуровского района Республики Мордовия.

Сотрудники правоохранительных органов прочесывали лесные массивы не только Мордовии, но и Ульяновской области, граничащей с республикой.

- В результате оперативно-поисковых мероприятий детей обнаружили на заброшенном складе в селе Тияпино Инзенского района Ульяновской области, – сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Как выяснилось, ребята решили сменить обстановку и «как-то разнообразить свой летний отдых». «Путешественники» покинули лагерь рано утром в субботу и направились через лес вверх по реке Инерка и через соседний Большеберезниковский район пересекли границу с Ульяновской областью. В течение нескольких дней четверо подростков питались тем, что находили по пути следования: овощи и фрукты на грядках, покупали еду.

- Сейчас дети находятся в лагере. Им предстоит серьезный разговор с воспитателями и сотрудниками полиции, – подчеркивают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.


Опубликовано: 09.08.2012 в 11:07 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments