В Ленинском районе обнаружили бешеную кошку

В связи с этим во всем районе объявлен карантин.

 

25 июля в ветеринарную лабораторию Ульяновска поступило сообщение от жителей Ленинского района о том, что на ул. Российской, 64 около продовольственного магазина находится труп кошки. При осмотре обнаружена пена во рту животного.

- Труп кошки доставили в Ульяновскую областную ветеринарную лабораторию для проведения лабораторных испытаний. 26 июля экспертиза показала неутешительный диагноз – «бешенство». При проведении исследований методом микроскопии в мозговой ткани обнаружены тельца Бабеша-Негри и антиген вируса бешенства, - сообщили в лаборатории.

В связи с этим по распоряжению и.о. главы администрации города Сергея Панчина, неблагополучной признана обстановка на Нариманова, Репина, Ватутина, Пархоменко, Толбухина, Чайковского, Белинского, Урицкого и посёлка Мостовая. В итоге в Ленинском районе объявлен карантин.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, во время карантина запрещены вывоз собак и кошек, торговля домашними животными, а также продажа сырого молока и вывоз шерсти, полученных от животных, проживающих в неблагоприятной зоне.

- Безнадзорных животных будут отлавливать силами четырёх специализированных бригад, а также ежедневно докладывать о результатах работы, – говорят в пресс-службе администрации города.

 

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 09.08.2012 в 14:30 
Просмотров: 1682 

comments powered by HyperComments