26 августа в Ульяновске планируют открыть парк приключений «Адреналин»

Почувствовать себя экстремалами смогут как взрослые, так и дети.

 

Единственный в России веревочный парк для любителей экстрима откроется в парке 40-летия ВЛКСМ в Заволжье. Торжественная церемония запланирована на 26 августа.

В настоящий момент работа над аттракционами парка в самом разгаре. Здесь трудятся не только ульяновцы, но и специалисты из Литвы, которые создают подобные парки по всему миру.

Парк приключений состоит из платформ и веревочных переходов, установленных между деревьями. Здесь есть пять трасс: желтая, зеленая, синяя, красная, черная. Каждая определенного уровня сложности и рассчитана на определенный уровень подготовки. Общая длина всего маршрута – 4 километра.

Как отмечают организаторы, все аттракционы абсолютно безопасны для участников – будет использоваться двойная страховка. Важно, что при строительстве ни один гвоздь не вбивают в стволы, не деформируют крону. Несмотря на обилие веток и лесную чащу, заблудиться здесь невозможно: трасса продумана так, что, в конечном счете, участник оказывается в определенной точке. На протяжении всего пути за экстремалами будут следить инструкторы-альпинисты, которые в любой момент придут на помощь. На территории парка стоит небольшой дом – здесь будут выдавать билеты, проводить инструктаж, выдавать экипировку.

Стоит отметить, что дата открытия пока ориентировочная. Так как срок завершения работ будет зависеть от множества факторов, в том числе и людских. Например, совсем недавно недостроенный парк ограбили – украли тросы. К счастью, преступников быстро нашли, а украденные вещи вернули.

Фото автора


Опубликовано: 12.08.2012 в 19:21 
Просмотров: 4456 

comments powered by HyperComments