Деньги жильцов уходят в яму?

Коммунальные службы не могут разобраться, кому проводить работы.

Образец несогласованной работы показали городские коммунальные службы на примере многоквартирного дома №3 на улице Минаева. Жильцы этого большого десятиэтажного здания обратились в редакцию газеты "Мозаика" с просьбой помочь остановить разрушения фундамента. Дело в том, что уже который год у дома, который стоит на одной из центральных улиц города, под фундаментом вырыта большая яма. Если нет засухи, она наполнена водой. Зимой водная гладь покрывается льдом и засыпается снегом…

- Эта яма угрожает фундаменту нашего здания, - говорит жилец дома №3 Ирина Анатольевна. – Сейчас начала отваливаться декоративная облицовка цоколя. Если треснет сам фундамент, то в Ульяновске появится еще один аварийный дом. Удивительно! Лично я каждый месяц плачу конкретно на капремонт дома более 800 рублей! Квартир в здании много, сумма выходит огромная. И что же? До наших проблем все равно никому нет дела!

Корреспондент «Мозаики» обзвонил все соответствующие службы ЖКХ, чтобы найти хозяина этой ямы. Оказалось, что причина ее существования – несогласованность действий коммунальных служб и арендаторов первого этажа здания – медицинскиого центра. Как сообщили в УМУП «УльяновскВодоканал», управляющая  компания должны были менять водовод на входе в дом. Но медицинский центр не захотел терпеть неудобства в виде трубы проходящей через их владения. На этом этапе все и застопорилось. Сейчас этот арендатор уже съехал, но яма с водой осталась.  

Кстати, в самом ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района" от ямы открестились. Мол, это не наше, звоните в теплоком или водоканал. Это говорит о том, что никто ничего предпринимать не собирается.

- Мало того, что асфальт в нашем квартале полностью разрушился от времени и бездействия дорожников, а Минаева, кстати, одна из центральных улиц города, вокруг царит разруха, так еще и эта яма, - говорит Ирина Анатольевна. - Совершенно невозможно найти никакой управы на коммунальные службы. Сейчас за долги ЖКХ даже выселить могут, зато с них ничего спросить нельзя! Никто ни за что не отвечает! Я обращаюсь к администрации города. Уважаемые власти, найдите управу на коммунальные службы!

Фото автора


Опубликовано: 13.08.2012 в 11:55 
Просмотров: 1062 

comments powered by HyperComments