В зоне отчуждения ульяновского арсенала появится новый микрорайон

Глава области Сергей Морозов подписал указа о передачи земли городу.

Военный городок на территории арсенала и трехкилометровая зона отчуждения теперь является территорией Ульяновска. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Сергеем Морозовым. Напомним, что после ЧП на арсенале ВМФ, которое произошло в ноябре 2009 года, его было решено закрыть. Через три года после громкой трагедии наконец-то получено разрешение от Министерства обороны на переход в собственность Ульяновска военного городка. На баланс города перейдут 325 квартир в 26 домах, расположенных на бывших землях минобороны.

- Сейчас Комитет по имуществу заканчивает оформление передачи объектов, - говорит заместитель главы администрации Ульяновска Алла Садретдинова. - Больше всего нас волнует котельная. Ее работоспособность.

Отдельно стоит сказать о трехкилометровой зоне отчуждения арсенала. Именно на этой земле планируется строительство нового микрорайона. Сейчас там находится лес, и если деревья будут по максимуму сохранены, то жилой фонд окажется в зеленой зоне. Причем до центра города, от него, будет рукой подать. Вопрос его передачи хотя и решенный, но до конца еще не улажен.

- Решение о передачи трехкилометровой зоны отчуждения около арсенала земель в собственность города будет принято правительством РФ, - пояснила Алла Садретдинова. – Сейчас, по распоряжение губернатору снята трехкилометровая запретная зона. Вместо нее осталось только 400-метровая зона отчуждения, которая сохранится пока Минобороны полностью не вывезет все свое имущество.

Фото Натальи ВЕЛИКАНОВОЙ


Опубликовано: 13.08.2012 в 19:04 
Просмотров: 2724 

comments powered by HyperComments