Гаишники не смогут «ловить» нарушителей без камер

Данное распоряжение дал министр внутренних дел РФ.

 

В конце июля главный полицейский страны Владимир Колокольцев отдал распоряжение, согласно которому сотрудникам госавтоинспекции запрещено применять приборы измерения скорости движения транспортных средств без фото-видеофиксаторов.

- 25 июля 2012 года руководителям территориальных органов МВД России было направлено указание Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции В.А. Колокольцева «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», – сообщают на сайте Госавтоинспекции МВД России.

Теперь при контроле за превышением установленной скорости движения будут применяться приборы, используемые сотрудниками ДПС, только при наличии в них функций фото-видеофиксации, приборы фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.

Как пояснили в ГИБДД Ульяновской области, пока в наше управление распоряжение не поступило, но как только необходимые бумаги получат, все приборы заменят.

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России большее количество ДТП с января по июля произошло в Москве (6765), лидером по погибшим (892) стала Московская область, а раненым — Москва ( 7955). В этом рейтинге Ульяновская область занимает среднюю позицию. В нашем регионе произошло 1155 ДТП, в них 101 человек погиб и 1540 был ранен.

Фото Дмитрия Долгова


Опубликовано: 16.08.2012 в 14:00 
Просмотров: 1159 

comments powered by HyperComments