В Ульяновской области определили задачи образования

Время считать выделенные на образование деньги прошло. Настала пора смотреть на результаты – социальные эффекты этих вложений.

 

На пленарном заседании, прошедшем 16 августа в рамках образовательного форума педагогических и социальных работников, в драматическом театре собрались руководители системы образования города и области, городского родительского комитета, работники дошкольного образования, школьные педагоги. В зале можно было видеть не только руководителей лицеев и гимназий, но и директоров самых обычных ульяновских школ.

Последние годы внимание властей города и области к образованию не просто формальное. Только на ремонтные работы в школах в этом году выделили и потратили в 4 раза больше средств, чем в прошлом. К 2015 году планируется окончательно привести наши школы в нормальное состояние – к единому стандарту.

- То, что мы вкладываем в понятие модернизации – это серьезные системные изменения, - отметила Екатерина Уба, Министр образования Ульяновской области, - а это уже совершенно другой подход, серьезный, кропотливый и системный.

В области идет активная поддержка одаренных детей, Председателем Правительства Сергеем Морозовым учреждено в этом году 14 новых губернаторских стипендий, которые носят имена выдающихся деятелей Симбирской земли.

С 1 октября в Ульяновске зарплату учителям будут повышать до 10 тысяч рублей. Город уже выделил на это 27 млн. 260 тыс. рублей. В перспективе планируется довести ее до 17 600 рублей – средней зарплаты по экономике. Есть надежда, что престиж профессии педагога будет повышаться не только формально, но и материально.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 16.08.2012 в 17:45 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments