В музее «На Покровской» ульяновцам прочитали рассказы Чехова и Куприна

Вечер состоялся в рамках общероссийской акции «Чтение вслух».

 

В минувшую пятницу в музее «На Покровской» стартовал новый совместный проект библиотеки №8 и Центральной библиотечной системы Contemporary art – «Верх реальности». Руководитель библиотеки №8 Людмила Ильина презентовала том Максима Кантора «Люди пустыря». Это книга известного писателя о проблемах современной живописи.

Начался вечер с викторины «Шедевры музеев мира». На экране показывали известные картины, а гости должны были указать название, и в каком музее находится произведение. Те, кто отвечал верно, получали конфеты, которые затем можно было обменять на книги.

Здесь же состоялась общероссийская акция «Чтение вслух». Актеры из театра-студии Enfant-Terrible выступили с произведениями Чехова и Куприна. Особенно зрителям понравился «Крыжовник» Антона Чехова.

За чашкой чая гости обсудили проблемы современного искусства, прочитанные произведения, рассуждали о перспективах развития литературы.

Всем, кто в этот день записался в библиотеку №8, дарили книги известных классиков, а также все желающие могли приобрести акварели одной из ульяновских художниц.

Фото автора


Опубликовано: 19.08.2012 в 08:30 
Просмотров: 6049 

comments powered by HyperComments