Ульяновские воришки «умыкнули» овес, лошадь и корову

Подозреваемый в краже зерна найден, остальных преступников разыскивают.

 

Сотрудники полиции задержали 50-летниего жителя села Студенец Кузоватовского района, который подозревается в краже овса с территории зерносклада. Взломав нижнюю часть ворот, мужчина проник на склад, откуда похитил два электродвигателя, электрокабель и шесть мешков овса. Возбуждено уголовное дело по статье «кража», похищенное изъято.

В поселке Дружба Ульяновского района украли животное прямо с луга, на котором его оставили пастись, а на следующий день в селе Старый Мостяк Павловского района неизвестные проникли в открытый сарай и увели лошадь. Преступники не найдены.

- Владельцы оставляют коров, коз, телят на лугу на целый день без присмотра, часто не закрывают сараи. Этим и пользуются любители легкой наживы, коими, как правило, являются местные пьяницы, заезжие злоумышленники или лица без определенного места жительства. Раскрытие преступлений затрудняется тем, что граждане обращаются с заявлениями не сразу, а через сутки и более, это драгоценное время для раскрытия преступления по «горячим следам» они используют для розыска пропавшего имущества своими силами. Поэтому я советую в случае обнаружения пропажи домашнего скота немедленно обращаться в полицию, это увеличит шансы вернуть ваших животных целыми и невредимыми, - пишет в своем блоге начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов.

Фото автора


Опубликовано: 19.08.2012 в 16:51 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments