Больше года проведут в колонии преступники за ограбление пенсионера

Под видом медработников они зашли в квартиру пожилого человека и вынесли деньги и два портсигара.

 

Состоялся суд над преступниками, которые в Новом городе ограбили пожилого человека. Как пояснили преступники, деньги им нужны были для лечения ребенка. Мужчина приговорен к 1 году 6 месяцам исправительной колонии, а его подельница - 1 год 3 месяца. У женщины ребенок не достиг совершеннолетнего возраста, поэтому отбывать наказание она будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. А также 61 782 рубль им придется выплатить пенсионеру в качестве морального ущерба.

Как сообщили в пресс-службе Заволжского суда, в конце 2011 года преступница под видом медсестры пришла к потерпевшему. Супруги дома не было и пожилой человек находился в квартире один. Пока пенсионер рассказывал о своих болезнях, женщина стащила ключи от квартиры, благодаря которым в помещение позже зашел ее подельник. Пока она «оказывала помощь» пенсионеру, ее приятель стащил 72000 рублей и 1000 долларов США, а также два алюминиевых портсигара, стоимостью 220 рублей.

- Подсудимые свою вину полностью признали. Как выяснилось, ранее они распространяли медоборудование. Пенсионер решил приобрести аппарат. Место, откуда пожилой человек доставал деньги, преступник хорошо запомнил, рассказал подруге и решил ограбить мужчину, - сообщили в пресс-службе Заволжского суда.  


Опубликовано: 20.08.2012 в 09:00 
Просмотров: 3818 

comments powered by HyperComments