В Ульяновской области будут обучать «кандидатов в заместители родителей»

Курсы потенциальных приемных родителей будут длиться 72 часа.

 

Согласно новым пунктам законодательства, с 1 сентября 2012 года введена обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка усыновителей, опекунов (попечителей) к приёму в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого в нашем регионе открывают «Школу приемных родителей».

- Программа обучения рассчитана на 72 учебных часа. Занятия будут проходить по правовым, медицинским и психолого-педагогическим аспектам, - рассказали в пресс-службе министерства образования Ульяновской области.

Помимо обучения в школе, «кандидаты в заместители родителей», как их называют в министерстве, должны будут посещать плановые выездные курсы преподавателей УлГУ.

Помимо этого готовить к новой жизни будут и детей, воспитывающихся в детских домах, чтобы они были готовы к вхождению в семью.

Напомним, для решения возникших проблем с ребенком, воспитывающимся в замещающей семье, особенно в адаптационный период, с апреля 2012 года на базе отдела психолого-педагогической и социальной поддержки несовершеннолетних функционирует телефон доверия: 46-12-34. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00 (перерыв – 13.00-14.00).

Обучение в «Школе приемных родителей» не обязательно для отчимов, которые фактически уже воспитывают детей и совместно с ними проживают, близких родственников, а также для тех, кто уже является усыновителями.


 


Опубликовано: 22.08.2012 в 20:00 
Просмотров: 602 

comments powered by HyperComments