Рогозин в Ульяновске «искал» «базу НАТО»

Сегодня в первой половине дня в Ульяновске побывал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Все это время он провел на летно-испытательном комплексе ЗАО «Авиастар-СП».

 

Дмитрий Рогозин прилетел в ярко-оранжевой футболке и темно-бордовой форменной куртке, чем вызвал немало вопросов. На куртке погоны без звезд и надпись «Военно-промышленная комиссия». Как потом пояснил вице-премьер, ему в командировках приходится бывать в труднодоступных местах, например, как только он заступил на должностной пост, то пришлось залезать в отсеки аварийной подлодки. Приходилось часто переодеваться. А это не практично. Поэтому и было принято решение сделать удобную рабочую спецовку для представителей военно-промышленной комиссии.

- Ну не камуфляж же мне надевать, как Сердюков! – шутя, сказал Рогозин. – А в этой форме удобно!

Высокопоставленный чиновник обсудил с губернатором проблемы авиапрома, в частности госзаказы «Авиастара» и провел экспресс-совещание по первому полету нового модернизированного «Ил-476». Решено, что он пройдет в рабочей обстановке без участия первых лиц государства.

После этого вице-премьер побывал на борту грузового «Ил-96» авиакомпании «Полет», где посидел за штурвалом в кресле командира корабля и обсудил проблемы грузовых авиаперевозок.

Затем Рогозин вышел к журналистам. Конечно же, не обошлось без вопроса о «базе НАТО» в Ульяновске. Недавно в твиттере Дмитрий Олегович написал, что поедет в Ульяновск искать «базу НАТО».

- Ну что, нашли «базу НАТО»? – спросили его корреспонденты.

- Поехали, покажу! – сказал московский чиновник и пригласил журналистов в автобус.

«База НАТО» - это два небольших крытых ангара, огороженная территория и деревянная будка охранника. И ни души.

- Добро пожаловать на «базу НАТО»! – сказал Рогозин. – Не видать Доренко коньяка!

Высокопоставленному чиновнику показали схему расположения будущего перевалочного пункта Североатлантического альянса. Но это все в будущем, и проект пока подвис в воздухе. Да и неизвестно, когда заработает. Никакой базы, естественно, в аэропорту «Восточный» нет. А грузы, если и будут приходить из Афганистана, военные тщательно будут проверять и досматривать.

Заглянул Дмитрий Олегович и на склады «базы». Там один картон, и какие-то запчасти. По бумагам эти ангары проходят как склады временного хранения, и там «побывали» лишь батончики «Марс».

- Все! Надо ставить точку, нет никакой базы НАТО в Ульяновске, и вопрос о перевалочном пункте еще не решен окончательно, - подчеркнул вице-премьер.

Затем сел в самолет и улетел.

 

Валерий ПАНОВ  

Фото автора


Опубликовано: 23.08.2012 в 17:55 
Просмотров: 7357 

comments powered by HyperComments