Сергей Морозов раскритиковал центр по благоустройству и озеленению Ульяновска

Глава региона узнал, что незаконный снос деревьев, несмотря на ужесточение мер, продолжается.

 

Ежедневно граждане сообщают о фактах несанкционированного сноса зелёных насаждений. При этом руководство городского центра по благоустройству и озеленению не смогло дать пояснения по данным фактам.

- Губернатор Сергей Морозов подверг критике работу учреждения. По его словам, при текущем положении дел в Центре невозможно выстроить системную работу, - сетует Сергей Морозов.

Глава региона распорядился провести встречи с экологами в каждом районе города, а также поручил главам районов рассмотреть все предложения по озеленению. Например, экологи предложили предоставлять гражданам фотографий планируемых к сносу зеленых насаждений, неукоснительно соблюдать технологию посадки и ухода за деревьями и газонами.

В настоящий момент по мере поступления заявок на снос сухих, аварийноопасных деревьев сотрудники минприроды совместно с региональным Госэконадзором обязательно выезжают на место, чтобы провести экспертизу. Уже было проведено более 20 таких выездов.

Напомним, на днях оштрафована одна из коммунальных компаний Ульяновска за снос 15 деревьев на улице Минаева. По решению суда им придется выплатить штраф — 20 тысяч рулей.

Фото предоставлено Госэконадзором по Ульяновской области


Опубликовано: 05.09.2012 в 19:00 
Просмотров: 1474 

comments powered by HyperComments