В детском доме Ульяновской области подростки отравились техническим спиртом

В настоящий момент ребята госпитализированы в реанимацию областной больницы.

 

Шокирующий случай произошел в минувшие выходные в Базарносызганском специальном (коррекционном) детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья «Росток».

- 6 сентября 2012 года в Ульяновскую областную детскую больницу в тяжелом состоянии были доставлены трое подростков. Мальчики в возрасте 13-14 лет отравились техническим спиртом, - сообщают в облпрокуратуре.

Как выяснилось, накануне воспитатель отпустила подростков за пределы интерната. Ребята вместе с приятелем из села устроили «вечеринку» и распили технический спирт.

- Подросток, ставший инициатором употребления опасной жидкости, практически ежедневно приходил на территорию Детского дома, где общался с воспитанниками. Стоит отметить, его мать была осуждена в феврале 2012 года за продажу суррогата, - подчеркивают в облпрокуратуре.

В настоящий момент в детском доме проводят проверки. По предварительной информации, педагоги не обращали внимания на то, с кем дети общались.

Теперь директору Базарносызганского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Росток» выписано предписание с требованием привлечь к ответственности всех виновников ЧП. 

Фото автора


Опубликовано: 10.09.2012 в 10:08 
Просмотров: 1049 

comments powered by HyperComments