Ульяновск не войдет в пилотный проект по замене паспортов на электронные карты

Затраты бюджетных средств на бумажные паспорта хотят сократить вводя пластиковые карты.

Как сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы по Ульяновской области, информация об этом появилась уже давно. Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба планируют выпуск первых карт  уже в июле 2013 года.

- Пока нам никаких документов и распоряжений не поступило, поэтому тяжело оценить масштаб работ, которые придется выполнить. Ведь придется переводить паспорт из бумажного в электронный вид — а это процесс долгий. Мы внимательно следим за информацией в СМИ, на данный момент узнаем об этом предложении, как и вы: из газет и интернет, - сообщили в УФМС по ульяновской области.

По информации министра Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, представляет из себя пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине. Планируется, что с ее помощью можно будет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами и так далее. При этом бумажные паспорта отменят.

Первыми регионами, где запустят карты, станут Татарстан, Башкирия, Астраханская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Республика Коми. По предварительной информации, если при тестовом режиме не возникнет проблем, проект реализуют в 2015 году. В настоящий момент у данной инициативы есть как сторонники, так и противники: в интернет и СМИ многие высказывают свое недовольство, считают это не удобным и очередным «спуском» денег.

Фото автора

 


Опубликовано: 10.09.2012 в 13:55 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments