27 ульяновских автолюбителей выступили против запрета на тонировку

Госавтоинспекторы заметили «митингующих» и наложили на каждого штраф — 500 рублей.

 

9 сентября недалеко от реки Свияги, напротив одного из крупнейших торговых центров, собрались автолюбители, чтобы выразить свой протест запрету на тонировку машин.

Акция «Скажем тонировке – да!» была запланирована сразу в нескольких регионах России.

Участники протеста не выкрикивали лозунги, они выразили свое недовольство иначе — приехали на встречу на тонированных автомобилях. Некоторые затонировали стекла прямо на парковочной стоянке. Однако, мероприятие продлилось недолго. Их заметили госавтоинспекторы.

- Это нельзя назвать митингом — скорее просто акция. Участники совсем молодые: от 18 до 25 лет. Они приехали на тонированных «Мерседесах», ВАЗах, Мицубиси, Москвичах, Тойотах, Шевроле. Каждый заплатит штраф - по 500 рублей — штраф за тонировку, - говорят в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Всего госавтоинспекторы задержали 27 водителей. 22 из них устранили пленочное покрытие на месте, а 5 человек это сделать отказались. С их авто были сняты государственные знаки и составлены протоколы. Если пленку не устранят в течение суток и продолжат передвигаться без номеров, им грозит наказание вплоть до лишения прав.

Напомним, с 1 июля 2012 года ужесточилось наказание на несоответствующую нормативам тонировку автомобилей. Если до вышеуказанной даты за нарушение грозил только штраф - 500 рублей, то теперь эксплуатация таких автомобилей запрещается.


Опубликовано: 10.09.2012 в 17:30 
Просмотров: 1435 

comments powered by HyperComments