По факту покушения на главу азербайджанской диаспоры возбуждено уголовное дело

Подозреваемых пока нет.

Сегодня около полудня в здании азербайджанской диаспоры прозвучали выстрелы, как выяснилось, было совершено покушение на Ислама Гусейнова,  председателя диаспоры. К нему в кабинет пришли два человека, якобы, попросить помощи — одному из них нужны были деньги на операцию.

- Когда они вошли в мой кабинет, - говорит  Ислам Гусейнов, - в руках у них были пистолеты, они начали стрелять.

Охранник набросился на одного из преступников, но был застрелен. Ислам Гусейнов ранен в голову. В настоящий момент здание оцеплено. На месте работают сотрудники полиции и следственного комитета. В кабинет, где произошло покушение, не пускают — там ищут улики и снимают отпечатки пальцев.

Ислам Гусейнов сделал нашей редакции эмоциональное заявление, в котором назвал имена и фамилии предполагаемых заказчиков покушения, при этом он подчеркнул, что это уже четвертое покушение на его жизнь.  

- Мне неоднократно поступали угрозы, и я знаю от кого они. Я постоянно жалуюсь и пишу заявления. Сегодня хотел бы обратиться к губернатору, к президенту, в конце концов. Мне постоянно угрожали, пытались опорочить мое имя, - говорит Ислам Гусейнов. — Светлая память моему охраннику Игорю. С ним мы работали 8 лет. Это был мой близкий человек. У него осталась семья, я обещаю им помогать.

- По данному факту возбуждено уголовное дело. Пока подозреваемых нет, - прокомментировал ситуацию старший помощник начальника Следственного управления СК Александр Сорокин.

Фото автора


 


Опубликовано: 11.09.2012 в 16:42 
Просмотров: 1979 

comments powered by HyperComments