Ульяновцы смогут лечиться в университете

К 2020 году на базе одного из крупнейших вузов города разместят региональный научно-образовательный центр медицины.

 

Поликлиника при вузе — явление, широко распространенное на Западе. К 2020 году подобный проект реализуют и в нашем городе. На базе Ульяновского госуниверситета появится Поволжский центр фундаментальной биологии, медицины и здоровьесберегающих технологий под патронажем Российской академии наук.

- Таким образом, студенты-медики смогут проходить практику не в других учреждениях, а непосредственно в вузе. Также появится возможность проводить сложные лабораторные и научные исследования в области медицины, - пояснили в горадминистрации. - Это проект большой и долгосрочный. Центр планируют разместить в отдельном здании, в строительство вложат несколько десятков миллионов рублей. 

Лечить в этом центре будут студенты. Обратиться за медпомощью сможет любой желающий. Если проект удастся реализовать, наш город начнет тесно сотрудничать с учреждениями Российской академии наук. 

Вице-президент Российской академии наук Анатолий Григорьев, приезжавший на днях в Ульяновск, подчеркнул, что подобное партнёрство станет залогом дальнейшего совершенствования системы высшего профессионального образования в России.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 14.09.2012 в 07:00 
Просмотров: 3244 

comments powered by HyperComments