Госавтоинспекторы научили школьников водить автомобили

На территории детского «Автогорода» сотрудники ГИБДД провели занятия для ребят.

 

Основная доля пострадавших в автоавариях детей (47%) на территории Ульяновской области приходится на подростков от 10 до 14 лет, в этом возрасте школьники самостоятельно передвигаются по улицам, катаются на велосипедах и скутерах. Но плохое знание ПДД, неумение принять правильное решение в сложной дорожно-транспортной обстановке влекут самые непредсказуемые последствия.

С 1 сентября 2012 года «Автогород» - место, где ребята могут почувствовать себя в роли водителей - начал функционировать в полную силу. Сотрудники Госавтоинспекторы проводят ежедневные занятия с дошколятами и школьниками. Их обучают «азам» дорожной грамотности.

- В здании имеются 5 оборудованных кабинетов: для обучения основам безопасности дорожного движения, оказания первой доврачебной помощи для пострадавших в ДТП,  залы для презентаций и демонстрации узлов и деталей автомобиля, компьютерный класс, вместительный зал для проведения конференций, - рассказали в Госавтоинспекции. - На втором этаже расположены классы автошколы, оснащенные автомобильными тренажерами, которые помогают получить первоначальные навыки вождения. Созданные условия, максимально приближенные к реальным, дают возможность строить процесс обучения детей на более качественном уровне, а самое главное - в увлекательной и полезной для ребят форме. 

Фото Лилии Шайхлисламовой


Опубликовано: 14.09.2012 в 11:30 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments