В Ульяновске прошел «Баттл поэтов»

Все участники получили плакаты и диски с композициями немецких исполнителей.

 

Литературная игра состоялась 14 сентября в одном из городских кафе в рамках фестиваля современной немецкой культуры «Под общим небом» и проекта «Night book».

Баттл поэтов – это литературная игра, своеобразное соревнование, в её центре - живой поэт, артистично исполняющий собственный поэтический текст.

Пять поэтов боролись за звание лучшего. В конкурсе было несколько этапов: первый - «визитная карточка участника», а затем нужно было дополнить фразу, которую начал говорить ведущий. Каждый рассказал о себе, своих увлечениях и представил на суд жюри и зрителей свое произведение. По результатам состязания выбрали двух лучших участников, которые сразились между собой. Задание было такое: один участник начинал фразу, а второй должен был ее завершить. В итоге зрители выбрали победителя, но призы и подарки получили все участники. Лучшим стал Радмир Нурмухамедов. В свои 17 лет - он автор нескольких произведений. В рамках мероприятия и гости вечера читали стихи собственного сочинения.

Плакаты и музыкальные диски с композициями немецких исполнителей вручила Констанце Зедер, менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша при поддержке министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

«Night Book» — проект для молодёжи, которая хочет больше знать о русской и немецкой современной литературе, о новых книгах.

Фото автора


Опубликовано: 16.09.2012 в 13:22 
Просмотров: 1216 

comments powered by HyperComments