Ульяновцы снова сажают деревья на территории области

В регионе проходит традиционная областная экологическая акция.

В Ульяновской области проходит областная акция «Посади и вырасти свое дерево», второй этап которой стартовал 10 сентября.

Мероприятия по посадке деревьев и кустарников проходят в муниципальных образованиях региона при помощи арендаторов лесных участков и областных лесхозов. В посадке принимают участие сотрудники администрации районов, государственные служащие, организации различных форм собственности, медицинские и учебные заведения, общественные организации и многие другие. Отвечать за судьбу каждого зеленого насаждения будут администрации районов, где проходили посадки.

- В отделах минприроды Ульяновской области в лесничествах проводится обеспечение всех муниципальных образований необходимым количеством посадочного материала. Для этих целей проводилась выкопка и вывоз дикорастущих древесных пород. В прошедшую субботу акция стартовала в  Барышском, Тереньгульском и Вешкаймском районах, где были произведены первые посадки, - рассказывает министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

Напомним, первый этап традиционной акции «Посади и вырасти свое дерево» проходил с 15 апреля по 30 мая 2012 года. Тогда на территории региона было высажено около 500 000 деревьев и кустарников.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 17.09.2012 в 18:30 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments