Ульяновская молодежь пропагандирует здоровый образ жизни

Сотрудники автомобильного завода устраивают спартакиады и проводят соревнования.

Ульяновский регион одним из первых откликнулся на призыв лидера страны вступить в открытый бой за здоровье граждан. По инициативе губернатора разработана и реализуется программа «Здоровый регион», в рамках которой в настоящее время в городе и области активными темпами разворачивается строительство и реконструкция спортивных объектов, множится количество проводимых спортивных мероприятий и акций, выискиваются средства поддержки тренерского состава, разрабатывается система мотивации для занятий физкультурой и спортом.

Свой вклад в общее дело решила внести и инициативная группа молодых работников Ульяновского автозавода, выступившая с предложением создать на предприятии Совет молодежи, одной из обязанностей которого является пропаганда ЗОЖ.

- Мы прекрасно понимали, что тяжелый кризисный период отразился на финансовых возможностях предприятия и несколько притормозил социальную активность работников. Возникло ощущение какой-то отрешенности и возможно законсервированности персонала, - комментирует секретарь совета молодежи ОАО «УАЗ» Дарья Кравченко. - Несмотря на то, что завод успешно справился с трудным периодом, определенный отпечаток на эмоциональном фоне заводчан остался. Чтобы перебороть пассивность коллектива и наметившуюся тенденцию к асоциальному поведению, советом молодежи было предложено организовать на предприятии спартакиаду – комплекс спортивных мероприятий, реализуемых в течение года. Цель спартакиады не только организовать качественный и здоровый досуг молодежи, но и закрепить ее на УАЗе. Спартакиада расширила комплекс мероприятий корпоративной программы «Молодежь», в течение нескольких лет реализуемой на автозаводе. Благодаря руководству увеличилось и ее финансирование. Сегодня у молодых автозаводцев есть возможности проявить свои способности и таланты в совершенно разных спортивных направлениях: футбол, волейбол, баскетбол, туризм, стрельба, плавание, гребля, интеллектуальные игры, лыжная гонка и т.д. Особой популярностью пользуются экстремальные виды спорта (альпинизм, пейнтбол), а также боулинг, бильярд, лазертаг. Победители каждого соревнования получают призы и подарки и представляют автозавод на областных мероприятиях. В конце года самые сильные команды будут достойно награждены, что служит дополнительным стимулом к участию в каждом виде состязаний. Поскольку спартакиада реализуется первый год, не всегда все идет гладко, но ведь опыт – сын ошибок трудных. Надеемся, что администрация предприятия пойдет нам навстречу в решении некоторых проблем.

В 2013 году программа спартакиады, возможно, будет скорректирована, у членов совета появились новые интересные идеи, которые они постараются реализовать при поддержке руководства завода.

 

Дарья БОДРЯКОВА

Фото автора


Опубликовано: 18.09.2012 в 14:00 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments