По рейтингу Google ульяновские дороги одни из самых лучших в России

В региональном Министерстве промышленности и транспорта считают залогом нашего успеха то, что мы исправляем «браки» на начальной стадии.

 

В марте 2012 года Google запустил проект «Дороги России». С его помощью пользователи мобильных устройств на базе Android могут проверить состояние дорожного покрытия по интересующему их маршруту.

Как сообщают организаторы, проект работает всего 6 месяцев, за это время пользователи смогли оценить 103,1 тысячи километров, а это одна десятая часть российских дорог. Если в марте на карте были доступны данные только для 7 городов России, то теперь список расширился до 22.

- Оценки дорог не опускались ниже двойки, но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до четверки. Средний балл дорог 22 городов России - 2,8. По статистике, самое качественное покрытие в Москве - столица заняла первое место в рейтинге и набрала 3,67 балла. За ней следует Ульяновск, у него - 3,32 балла. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург: в общем зачете Северная столица набрала 3,25 балла. На 4 и 5 местах - Краснодар и Ярославль, - сообщают представители компании.

Как сообщили в региональном Министерстве промышленности и транспорта, наш регион повышает в разы качество дорог.

- Залог нашего успеха в том, что у нас существует общественный совет, благодаря которому мы можем оценить работу «дорожников» еще в процессе. Указав рабочим на недочет, они сразу стремятся устранить его, то есть с браками мы боремся еще на начальной стадии, это главный показатель успеха, - сообщили в Министерстве.


Опубликовано: 18.09.2012 в 14:15 
Просмотров: 1921 

comments powered by HyperComments