В ульяновской стоматологии отключили электричество в разгар рабочего дня

Пациентам, сидевшим во врачебных креслах, пришлось ехать в другие клиники.

ЧП произошло вчера, 17 сентября, в стоматологии №3, которая находится на улице 12 Сентября в доме №83.

Поликлиника арендует здание у «частника», несмотря на то, что коммунальные платежи вносятся своевременно, владелец помещений отключил в здании электроэнергию в разгар рабочего дня. В экстренном порядке больных перераспределили по другим лечебным учреждениям.

- Я приношу извинения за такую непорядочность со стороны собственника здания перед пациентами, которые, к сожалению, не смогли сегодня получить медицинскую помощь в стоматологической поликлинике №3, - пишет в своем блоге министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Как выяснилось, причину своего поступка владелец здания не объясняет.

- Это не является преступлением, и к ответственности за это никого не привлекут. Хотя поступок странный. Мы же начали поиск новых площадей, куда можно перевезти стоматологию. Но это вопрос долгий, решится не ранее нового года. Стоит отметить, сегодня утром свет опять включили, и клиника работает в штатном режиме, - сказала Валентина Караулова в телефонном разговоре с корреспондентом «Главных новостей Ульяновска».

Главный врач стоматологии №3 Любовь Гусарова говорит, что конфликт разразился из-за кабинетов владельца здания.

- Мы регулярно и в срок оплачиваем ЖКУ за площади, которые занимают наши кабинеты. Однако владелец помещения считает, что мы должны платить за все помещения здания, несмотря на то, занимаем мы их или нет. Поэтому якобы у нас накопился большой долг. Он нам неоднократно угрожал, что если мы не оплатим, он выключит свет. Вот его слова и перешли в действия. Он хочет, чтобы мы съехали скорее. Нужно отметить, мы сработали оперативно. Хирурги работали в других отделениях, больные с острой болью направлялись туда, а вот плановых пациентов мы не смогли обслужить, - говорит Гусарова.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 18.09.2012 в 17:30 
Просмотров: 5278 

comments powered by HyperComments